・当サイトの新着情報です。
・毎週更新しています。
Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
9〜10月のレッスン ♪
2023/09/01

9月になりましたがまだまだ暑さは続いていますね。

今月のメニューは、
そんな時期でも美味しく食べられる焼き菓子2品です。

「Pain de GENES パン・ド・ジェンヌ」
「Sable Coco サブレ・ココ」

パン・ド・ジェンヌは冷やしても美味しいリッチな焼き菓子です。
そして甘い香りとサクサク感がたまらないココナッツサブレ。

 
 9月27日(水) 10:30〜 
 9月28日(木) 11:00〜 
 9月29日(金) 11:00〜
 9月30日(土) 11:00〜
10月 2日(月) 11:00〜 (満席)
10月 5日(木) 11:00〜 
 
 レッスン費・体験レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

7〜8月のレッスン ♪
2023/07/04

暑い日が続きますね。

7月のレッスンのご案内です。

今月のメニューは、

「Tartelette aux myrtilles ブルーベリーのタルトレット」

甘酸っぱくてみずみずしいブルーベリーを使ったかわいらしいタルトレットを作成します。


 7月19日(水) 10:30〜 
 7月31日(月) 11:00〜
 8月 3日(木) 11:00〜
 8月 4日(金) 11:00〜(満席)
 8月 7日(月) 11:00〜
 
 レッスン費・体験レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

6〜7月のレッスン ♪
2023/06/14

6月のレッスンのご案内です。

 今月は、初級コース・中級コースで2種類のシュークリームをご用意しました

初級「Chou a la creme "croquants"  クロッカンシュー」
中級「Chou a la creme " Cygne"  スワンシュー」



 6月21日(水) 10:30〜 スワンシュー
 6月28日(水) 10:30〜 (満席)クロッカンシュー  
 6月29日(木) 11:00〜 (満席)クロッカンシュー
 7月 1日(土) 11:00〜 (満席)スワンシュー
 7月 3日(月) 11:00〜 スワンシュー
 
 
 レッスン費・体験レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

5月のレッスン ♪
2023/04/29

ゴールデンウィークになりましたね。
新緑やお花がきれいな季節です。

5月のレッスンのご案内です。


「Gateaux aux agrumes 柑橘のケイク」
「Welshcake ウェルシュケーキ」
 2種類の焼き菓子を作ります。


 5月24日(水) 10:30〜 
 5月25日(木) 11:00〜
 5月27日(土) 11:00〜
 5月29日(月) 11:00〜
 6月 1日(木) 11:00〜(満席)
 6月 3日(土) 11:00〜(体験クラス満席)
 
 レッスン費・体験レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

次回のレッスン ♪
2023/03/25

次回のレッスンは、5月にご案内させていただきます。
たくさんのご参加をお待ちしています。

3月のレッスン ♪
2023/02/14

3月ののレッスンのご案内です。

「Rou bao zi 肉まん」
「Blanc manger au cafe ブランマンジェ カフェ」

とっても久しぶりの“Sale”メニューです。
寒い時期に食べたくなる肉まんを作りたいと思います。

 2月22日(水) 10:30〜 
 3月 2日(木) 11:00〜 肉まんとリクエスト  
 3月 4日(土) 11:00〜
 3月 6日(月) 11:00〜(満席)肉まんとリクエスト
 3月 8日(水) 10:30〜(満席)リクエストメニュー
 3月16日(木) 11:00〜(満席)肉まんとリクエスト
 
 レッスン費・体験レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

2023年 1・2月のレッスン ♪
2023/01/12

バレンタインのレッスンのご案内です。

「Gateaux au Valentine ヴァレンタインケーキ」

チョコレートクリームのショートケーキを作ります。
 
ミルクチョコを使って、やさしくマイルドなケーキに仕上げていきます。

 1月25日(水) 10:30〜
 1月26日(木) 11:00〜   
 2月 2日(木) 11:00〜
 2月 3日(金) 11:00〜(満席)
 2月 4日(土) 11:00〜
 2月10日(金) 11:00〜
 
 レッスン費・体験レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

Bonne Annee ! 
2023/01/05

2023年になりましたね!
今年も美味しいお菓子をたくさん作りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


12月のレッスン ♪
2022/12/05

12月のメニューは、

「Couronne de Noel 2022」

今年は、数種類の焼き菓子でクリスマスリースを作ります。
思い思いの形に作る…自分だけの素敵なリースを仕上げましょう。



 12月14日(水) 11:00〜
 12月16日(金) 11:00〜
 12月17日(土) 11:00〜(満席)
 12月21日(水) 10:30〜
 12月22日(木) 11:00〜
 12月23日(金) 11:00〜(満席)
 12月24日(土) 11:00〜

レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

11月のレッスン ♪
2022/11/01

11月のメニューのご案内です。

「Barquette aux Marrons (Blanc) バルケット・オ・マロン・ブラン」

小さな帆船をイメージした贅沢なお菓子です。
小布施の栗をペーストにして、そしてカットした自家製のマロングラッセを飾って仕上げていきます。 

 11月 2日(水) 10:30〜 リクエスト・マカロン
 11月17日(木) 11:00〜
 11月24日(木) 11:00〜
 11月25日(金) 11:00〜    
 11月26日(土) 11:00〜(満席)
 11月30日(水) 10:30〜(満席)リクエスト・マロンパイ
 
 レッスン費 ¥6000

その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |