・当サイトの新着情報です。
・毎週更新しています。
Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
10〜11月のレッスン ♪
2021/10/12

10、11月のレッスンは

「Charlotte aux Marrons」 シャルロット・オ・マロン

フランス産のマロンクリームを使ったマロンのババロアを作り、その中に小布施栗の渋皮煮を入れて、おしゃれで可愛いシャルロットを作りたいと思います。



 10月30日(土) 11:00〜(満席)
 11月 7日(日) 11:00〜
 11月10日(水) 10:30〜
 11月17日(水) 11:00〜
 11月27日(土) 10:00〜(満席)
  
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。

9月のレッスン ♪
2021/09/06

9月のレッスンは

「Tarte aux Figues et Raisins」 いちじくと葡萄のタルト

秋の素材 いちじくとシャインマスカットやピオーネを並べてしっかり焼きこんだタルトです。
仕上げはフレッシュフルーツやハーブを使って 華やかに飾っていきます。


 9月18日(土) 11:00〜(満席)
 9月22日(水) 10:30〜(リクエストMacaron Chocolat)
 9月25日(土) 11:00〜
 9月30日(木) 11:00〜
10月 2日(土) 11:00〜
  
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

8月のレッスン ♪
2021/07/12

8月のレッスンは

「焼き菓子3種」と「マンゴーとココナッツアイスクリームのデザート」

 抹茶や黄な粉など…和素材を使った小さな焼き菓子を三種類作ります。
 
 もう一品は、夏にぴったりのココナッツを使ったアイスクリームです。
 旬のフルーツ・マンゴーや生クリームを添えてデザートに仕上げます。

 7月31日(土) 11:00〜(満席)
 8月 6日(金) 11:00〜
 8月25日(水) 10:30〜
 9月 4日(土) 11:00〜
 
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

7月のレッスン ♪
2021/06/20

7月のレッスンは

「Cake Vanille Nouveau ケイク・ヴァニーユ」「チェリーのコンポート・グラスデザート」の2品を作ります。

スパイスを感じるヴァニラを使ったパウンドケーキはプレゼントにも最適です。
もう一つは、季節のフルーツでコンポートを作り、おしゃれなグラスデザートに仕上げます。ヴァニラのアイスクリームも添えますよ!

 6月26日(土) 11:00〜(満席)
 6月30日(水) 10:30〜
 7月 2日(金) 11:00〜
 7月10日(土) 11:00〜
 7月  日( ) 11:00〜
 
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

5〜6月のレッスン ♪
2021/05/10

5〜6月のレッスンは

「Gateaux au Fromage Basque バスクチーズケーキ」と「小さな焼き菓子」の2品を作ります。

バニラをたっぷり入れた なめらかできめ細やかなバスクチーズケーキです。人気のケーキをぜひ手作りで楽しんでみませんか!?


 5月29日(土) 11:00〜(満席)
 6月 2日(水) 10:30〜
 6月 8日(火) 11:00〜
 6月11日(金) 11:00〜
 6月12日(土) 11:00〜
 6月17日(木) 11:00〜
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

4月のレッスン ♪
2021/03/31

4月のレッスンは

「柑橘とショコラブリュレのタルト」

柑橘の甘酸っぱさとほろ苦さ、
そして とろけるショコラとのマリアージュをお楽しみくださいね!


 4月17日(土) 11:00〜(満席)
 4月21日(水) 10:30〜
 4月28日(水) 11:00〜
 4月  日( ) 11:00〜
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

3月のレッスン ♪
2021/02/25

今月は
「Kardinal Schnitten(カルディナル・シュニッテン)」と「小さな焼き菓子」を作ります。
昨年、コロナによって中止になってしまったレッスンです。
ふわふわのウィーン菓子カルディナルシュニッテンにはイチゴを入れました。
おまけの小さな焼き菓子もお楽しみに!

 3月10日(水) 10:30〜(満席)
 3月24日(水) 11:00〜
 3月27日(土) 11:00〜(満席)
 4月 3日(土) 11:00〜
 

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

2021年 1・2月のレッスン ♪
2021/01/08

1月後半から2月は、
Cadeaux de Valentin バレンタインのプレゼント!

「Chocolat Carre ショコラ・キャレ」
「Boule de Citron レモンのボールクッキー」
「Kipferln キプフェルン」
を作ります。

そして、ワイヤーやフェルト、リボンを使い、
皆さんと一緒にラッピングをします。
(簡単なラッピングもぜひ学んでくださいね!)
大切な方へのプレゼントを心を込めて作りましょう。


  1月23日(土) 11:00〜(満席・新春のお菓子)
  2月 6日(土) 11:00〜(満席)
  2月10日(水) 10:30〜
  2月12日(金) 11:00〜
  2月13日(土) 11:00〜
  2月20日(土) 11:00〜(満席) 
  

*レッスン料金 ¥5500 

体験レッスンも受け付けています。
(体験レッスン料金 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

2021 Bonne Annee ! 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2021/01/08

昨年は、未知の感染症に悩まされた一年でしたね。
みなさまには、消毒や手洗いなど、たくさんのご協力をいただき、年末のレッスンまで無事に終えることが出来ました。ありがとうございました。

そして今年も緊急事態宣言が発令されました。
1月後半からの教室は、開催する予定でいますが、今後の感染者数などによっては、個々のクラスと相談させていただき、無理のないように進めていきたいと思っています。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

12月のレッスン Gateaux de Noel 2020 ♪
2020/12/04

2020年のクリスマスはルビーチョコレートをたっぷり使ったムースケーキです。
濃厚なチョコレートとさわやかなフランボワーズのハーモニーを
楽しんでいただけたらと思っています。

 12月 5日(土) 11:00〜 栗のお菓子(満席)
 12月17日(木) 11:00〜 Gateaux de Noel(満席)
 12月19日(土) 11:00〜 Gateaux de Noel(満席)
 12月20日(日) 11:00〜 Gateaux de Noel
 12月23日(水)        Gateaux de Noel
 12月26日(土) 11:00〜 Gateaux de Noel(満席)
 
*レッスン料金 ¥5500 となります。

体験レッスンも受け付けています。
(レッスン料金 ¥5500)

ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |