・毎週更新しています。
10、11月のレッスンは
「Charlotte aux Marrons」 シャルロット・オ・マロン
フランス産のマロンクリームを使ったマロンのババロアを作り、その中に小布施栗の渋皮煮を入れて、おしゃれで可愛いシャルロットを作りたいと思います。
10月30日(土) 11:00〜(満席)
11月 7日(日) 11:00〜
11月10日(水) 10:30〜
11月17日(水) 11:00〜
11月27日(土) 10:00〜(満席)
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
9月のレッスンは
「Tarte aux Figues et Raisins」 いちじくと葡萄のタルト
秋の素材 いちじくとシャインマスカットやピオーネを並べてしっかり焼きこんだタルトです。
仕上げはフレッシュフルーツやハーブを使って 華やかに飾っていきます。
9月18日(土) 11:00〜(満席)
9月22日(水) 10:30〜(リクエストMacaron Chocolat)
9月25日(土) 11:00〜
9月30日(木) 11:00〜
10月 2日(土) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
8月のレッスンは
「焼き菓子3種」と「マンゴーとココナッツアイスクリームのデザート」
抹茶や黄な粉など…和素材を使った小さな焼き菓子を三種類作ります。
もう一品は、夏にぴったりのココナッツを使ったアイスクリームです。
旬のフルーツ・マンゴーや生クリームを添えてデザートに仕上げます。
7月31日(土) 11:00〜(満席)
8月 6日(金) 11:00〜
8月25日(水) 10:30〜
9月 4日(土) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
7月のレッスンは
「Cake Vanille Nouveau ケイク・ヴァニーユ」「チェリーのコンポート・グラスデザート」の2品を作ります。
スパイスを感じるヴァニラを使ったパウンドケーキはプレゼントにも最適です。
もう一つは、季節のフルーツでコンポートを作り、おしゃれなグラスデザートに仕上げます。ヴァニラのアイスクリームも添えますよ!
6月26日(土) 11:00〜(満席)
6月30日(水) 10:30〜
7月 2日(金) 11:00〜
7月10日(土) 11:00〜
7月 日( ) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
5〜6月のレッスンは
「Gateaux au Fromage Basque バスクチーズケーキ」と「小さな焼き菓子」の2品を作ります。
バニラをたっぷり入れた なめらかできめ細やかなバスクチーズケーキです。人気のケーキをぜひ手作りで楽しんでみませんか!?
5月29日(土) 11:00〜(満席)
6月 2日(水) 10:30〜
6月 8日(火) 11:00〜
6月11日(金) 11:00〜
6月12日(土) 11:00〜
6月17日(木) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
4月のレッスンは
「柑橘とショコラブリュレのタルト」
柑橘の甘酸っぱさとほろ苦さ、
そして とろけるショコラとのマリアージュをお楽しみくださいね!
4月17日(土) 11:00〜(満席)
4月21日(水) 10:30〜
4月28日(水) 11:00〜
4月 日( ) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
今月は
「Kardinal Schnitten(カルディナル・シュニッテン)」と「小さな焼き菓子」を作ります。
昨年、コロナによって中止になってしまったレッスンです。
ふわふわのウィーン菓子カルディナルシュニッテンにはイチゴを入れました。
おまけの小さな焼き菓子もお楽しみに!
3月10日(水) 10:30〜(満席)
3月24日(水) 11:00〜
3月27日(土) 11:00〜(満席)
4月 3日(土) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
1月後半から2月は、
Cadeaux de Valentin バレンタインのプレゼント!
「Chocolat Carre ショコラ・キャレ」
「Boule de Citron レモンのボールクッキー」
「Kipferln キプフェルン」
を作ります。
そして、ワイヤーやフェルト、リボンを使い、
皆さんと一緒にラッピングをします。
(簡単なラッピングもぜひ学んでくださいね!)
大切な方へのプレゼントを心を込めて作りましょう。
1月23日(土) 11:00〜(満席・新春のお菓子)
2月 6日(土) 11:00〜(満席)
2月10日(水) 10:30〜
2月12日(金) 11:00〜
2月13日(土) 11:00〜
2月20日(土) 11:00〜(満席)
*レッスン料金 ¥5500
体験レッスンも受け付けています。
(体験レッスン料金 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
昨年は、未知の感染症に悩まされた一年でしたね。
みなさまには、消毒や手洗いなど、たくさんのご協力をいただき、年末のレッスンまで無事に終えることが出来ました。ありがとうございました。
そして今年も緊急事態宣言が発令されました。
1月後半からの教室は、開催する予定でいますが、今後の感染者数などによっては、個々のクラスと相談させていただき、無理のないように進めていきたいと思っています。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2020年のクリスマスはルビーチョコレートをたっぷり使ったムースケーキです。
濃厚なチョコレートとさわやかなフランボワーズのハーモニーを
楽しんでいただけたらと思っています。
12月 5日(土) 11:00〜 栗のお菓子(満席)
12月17日(木) 11:00〜 Gateaux de Noel(満席)
12月19日(土) 11:00〜 Gateaux de Noel(満席)
12月20日(日) 11:00〜 Gateaux de Noel
12月23日(水) Gateaux de Noel
12月26日(土) 11:00〜 Gateaux de Noel(満席)
*レッスン料金 ¥5500 となります。
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン料金 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。