・毎週更新しています。
いつも atelier Carre のレッスンにご参加いただきありがとうございます。
10月よりレッスン料金・体験レッスン料金を
¥5500(¥5000+消費税)と変更させていただきます。
教室をスタートしてから初めての値上げとなりますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
10月は林檎りをたっぷり使った薄焼きのパイとスコーン。
11月は栗のレッスンです。今年はパリブレスト!
小布施の栗を使ったモンブランクリームを絞ったり、フランス産マロンクリームが入った生クリームを使ったり…様々な栗が楽しめるメニューとなっています。
10月24日(土) 11:00〜 タルトフィンとスコーン(満席)
11月21日(土) 11:00〜 栗のお菓子(満席)
11月24日(火) 11:00〜 栗のお菓子(満席)
11月27日(金) 11:00〜 栗のお菓子(満席)
11月28日(土) 11:00〜 栗のお菓子
*レッスン料金 ¥5500 となります。
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン料金 ¥5500)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
9月は、
リクエストの多かったお菓子
「Tarte au Fromage aux Raisins (シャインマスカットのタルトフロマージュ)」を作ります。
9月19日(土) 11:00〜 満席
9月23日(水) 11:00〜
9月26日(土) 11:00〜
9月30日(水) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5000)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
7〜8月は、
さわやかなレモンをたっぷり使ったお菓子
「Sable aux creme de citron (レモンクリームサンド)」を作ります。
7月 4日(土) 11:00〜 終了
7月18日(土) 11:00〜 終了・リクエストレッスン
8月 1日(土) 11:00〜(満席)
8月 8日(土) 11:00〜
8月26日(水) 11:00〜
8月29日(土) 11:00〜(満席)
*平日レッスンのご希望がありましたらご相談をお願いします。
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5000)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
6月よりレッスンを再開させていただきます。
衛生・消毒・換気に気を配りつつ…
皆様と楽しい時間を過ごすことができたらと思っています。
6月のメニューは、
貴重なタヒチバニラの香りがいっぱいの
「Tarte vanille de Tahiti」
たくさんの方のご参加をお待ちしています。
6月20日(土) 11:00〜
6月24日(水) 11:00〜
6月25日(木) 10:30〜
7月 4日(土) 11:00〜(満席)
*その他のお日にちもご相談に応じます。
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5000)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
コロナウイルスの感染の拡大の影響をうけまして、また東京都の外出自粛要請にともない、お菓子教室をしばらくの間お休みさせていただくことにしました。
5月には再開したいと願っていますが、コロナウイルスの収束状況によりましての判断になるかと思います。
一日も早い終息を切に願うとともに、また皆様と楽しくゆったりとした気持ちでお菓子が作れる日々を心待ちにしています。
再開の折には、またご連絡をさせていただきます。
ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
曽谷 王子
今月は旬のいちごを使って...ウィーンのお菓子
「Kardinal Schnitten(カルディナル・シュニッテン)」を作ります。
3月28日(土) 11:00〜
4月 3日(金) 11:00〜
4月 4日(土) 11:00〜
4月11日(土) 11:00〜
4月 日( ) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5000)
ご希望がございましたら、
お問い合わせフォーム、
またはメールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
あけまして おめでとうございます。
今年も“アトゥリエ・キャレ”をどうぞよろしくお願いいたします。
今年 初回のレッスンは…
バレンタインメニュー、「フォレ・ノワール」です。
チョコレートとキルシュを贅沢に使って仕上げていきたいと思います。
2月 1日(土) 11:00〜
2月 8日(土) 11:00〜(満席)
2月10日(月) 11:00〜
2月14日(金) 11:00〜
2月29日(土) 11:00〜
*ご希望でレッスンのお日にちを承っています。
たくさんのご参加を楽しみにお待ちしています。
秋のレッスンのご案内です。
旬の栗を使った「マロンシャンティ」を作ります。
小布施栗の香りと味をたっぷりお楽しみいただきます。
10月26日(土) 11:00〜
11月 2日(土) 11:00〜満席
11月 9日(土) 11:00〜
11月20日(水) 10:00〜満席
11月23日(土) 10:30〜
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしています。
しばらくお休みさせていただいたレッスンを
10月〜11月に再開させていただきたいと思います。
また、是非、よろしくお願いいたします。
メニューは、秋の栗のお菓子を作りたいと思っています。
日程は皆様とご相談の上決めたいと思います。
ご連絡させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。