・毎週更新しています。
10月のメニューのご案内です。
「Gateaux crumble aux Pommes アプフェル・シュトロイゼル・クーヘン」
アーモンドケーキにりんごのコンポートをたっぷりのせて焼き上げたお菓子です。
10月12日(水) 10:30〜(満席)リクエストメニュー
10月15日(土) 11:00〜(満席)
11月 2日(水) 10:30〜 リクエストメニュー
レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
9月のメニューのご案内です。
「Pave d'automne 葡萄を使った秋のお菓子」
色とりどりの今が旬のぶどうをつかったケーキを作ります。
9月24日(土) 11:00〜(満席)
9月28日(水) 10:30〜
9月29日(木) 11:00〜(満席)
10月 3日(月) 11:00〜
10月12日(水) 10:30〜(満席) リクエストメニュー
レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
いつも atelier Carre のレッスンにご参加いただきありがとうございます。
9月よりレッスン料金・体験レッスン料金を
¥6000に変更させていただきたいと思います。
材料費や包装材料費などの値上げにより、心苦しいのですがこのようにさせていただくことにしました。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
7、8月のメニューは、
「Gateaux aux fruits Tropicaux トロピカルフルーツのケイク」
「Dessert a la Mangue マンゴーのグラスデザート」
以上の2品を作ります。
7月15日(金) リクエスト
7月21日(木) 11:00〜(満席)
7月27日(水) 11:00〜(満席)
7月28日(木) 11:00〜
7月30日(土) 11:00〜(満席)
8月 6日(土) 11:00〜
8月27日(土) 11:00〜 リクエストレッスン
レッスン費 ¥5500
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
6月のメニューは、
「Gateaux au Chocolat Cerise ガトーショコラ・スリーズ」
「Panna cotta Hojicha ほうじ茶のパンナコッタ」
以上の2品を作ります。
6月15日(水) 11:00〜
6月22日(水) 10:30〜(満席)リクエストメニュー
6月23日(木) 11:00〜
6月25日(土) 11:00〜(満席)
レッスン費 ¥5500
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
通常クラスのご案内です。
メニューは、
「Diamant Chocolat ディアマン・ショコラ」
「Scones aux Matcha 抹茶とホワイトチョコレートのスコーン」
「Crepe クレープ」
焼き菓子2品とクレープはキャラメルいちごソースを作って仕上げます。
4月27日(水) 10:30〜
5月11日(水) 11:00〜(満席)
5月14日(土) 11:00〜(満席)
5月21日(土) 11:00〜
5月26日(木) 11:00〜
レッスン費 ¥5500
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
4月は、初級クラスを開催します。
メニューは、
「Gateaux au Fromage Basque バスクチーズケーキ」と
「Scones aux Fraises イチゴのスコーン」
バニラをたっぷり入れた なめらかできめ細やかなバスクチーズケーキと
セミドライの苺を使って、スコーンを作ります。
4月15日(金) 10:30〜(満席)
レッスン費 ¥5500
日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
3月のレッスンのメニューは、
☆…「Tarte Agrumes ‘Hassaku’」 はっさくのタルト…☆
今が食べ頃の八朔を使ったタルトを作ります。
甘みや酸味とともに、ほんのり感じる苦みも生かして、
色鮮やかな春らしいお菓子に仕上げていきます。
3月16日(水) 10:30〜
3月23日(水) 11:00〜(満席)
3月26日(土) 10:00〜(満席)
3月30日(水) 10:30〜(満席)
4月 2日(土) 11:00〜(満席)
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
2022年になりました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年1回目のレッスンは、バレンタインメニュー…
「Saint-Honore Chocolat」 サントノーレ・ショコラを作ります。
シュー生地、クッキー生地、クレームパティシェ―ル、すべてにヴァローナのココアやチョコレートをたっぷり使います。バレンタインらしくハートの形に仕上げました!
1月29日(土) 11:00〜(満席)
2月 2日(水) 10:30〜(満席)
2月 5日(土) 11:00〜
2月10日(木) 11:00〜
2月19日(土) 11:00〜(満席)
2月26日(土) 11:00〜(満席)
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。
12月は、クリスマスレッスンです。
「Gateaux de Noel 2021」
カルピスバターを使用した、軽くてなめらかなバタークリームのケーキを作ります。
美しくナッペをして、細かい絞り口金で繊細なケーキに仕上げたいと思っています。
12月 4日(土) 11:00〜(満席)
12月12日(日) 11:00〜
12月15日(水) 11:00〜
12月18日(土) 11:00〜
12月19日(日) 10:00〜(満席)
12月22日(水) 10:30〜
体験レッスンも受け付けています。
(レッスン費 ¥5500)
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。