・毎週更新しています。
4月のレッスンのご案内です。
今月は「Creme Caramel Chocolat クレーム・キャラメル・ショコラ」。
ショコラ・ドゥルセも使ったフランスらしいお菓子です。
(後日、画像をアップさせていただきます)
4月21日(土) 11:00〜(満席)
4月23日(月) 11:00〜(満席)
4月24日(火) 11:00〜
4月28日(土) 11:00〜(リクエスト・タルトフレーズ)
4月30日(月) 11:00〜
体験レッスンも受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたします)
3月のレッスンのご案内です。
今月のお菓子は、今、旬のいちごをたっぷり使った「Tarte Fraises(いちごのタルト)」です。
3月24日(土) 11:00〜(満席)
3月26日(月) 13:00〜
3月27日(火) 10:30〜
3月31日(土) 11:00〜(満席)
4月28日(土) 11;00〜(満席)
体験レッスンを受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたします)
2月のレッスンのご案内です。
今月は、パイ生地を使用した「Quiche キッシュ」と「ガレット・デ・ロワ」をリクエストで作ります。
2月 3日(土) 11:00〜 バレンタインメニュー
2月10日(土) 10:00〜 バレンタインメニュー(満席)
2月17日(土) 11:00〜 ガレット・デ・ロワ
2月27日(火)
体験レッスンは随時受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたします)
あけましておめでとうございます。
今年も美味しいお菓子を楽しく作っていきたいと思っています。
どうぞよろしくおねがいいたします。
1月のレッスンのご案内です。
今月のお菓子は、バレンタインに向けてのメニュー。
「Chocolat Fraises」(苺のハートチョコレート)と「Sables a la Creme Dulcey」(ドゥルセクリームのサブレ)の2品です。
チョコレートは、ハートのボックスに入れてお持ち帰りしていただく予定です。
1月22日(月) 10:30〜 通常レッスン
1月22日(月) 15:00〜 リクエスト「カヌレ/オレンジ・ミルクティー」
1月27日(土) 11:00〜 通常レッスン
1月29日(月) 13:00〜 リクエスト「ガトーバスク」
1月30日(火) 11:00〜 リクエスト2レッスン「ミートパイ」「ショコラ・フレーズ」
2月 3日(土) 11:00〜 通常レッスン(満席)
体験レッスンは随時受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたします)
12月のレッスンのご案内です。
今年もクリスマスの時期が近づいてきましたね。今月のお菓子は「NOEL Cassis-Mures (ノエル・カシス-ミュール)」たくさんの方のご参加をお待ちしています。
12月16日(土) 11:00〜
12月18日(月)
12月19日(火)
12月21日(木) 11:00〜
12月22日(金) 13:30〜(満席)
12月23日(土) 11:00〜(満席)
体験レッスンは随時受け付けています。クリスマスのお菓子の体験レッスンは¥5000です。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたします)
11月のレッスンのご案内です。
今月は小布施栗を使った焼菓子「ガトー・バスク・マロン」です。
11月07日(火) 11:00〜(リクエスト2レッスン チーズケーキとガトー・バスク・マロン)
11月18日(土) 11:00〜
11月25日(土) 11:00〜満席(リクエスト マロンパイ)
11月27日(月) 13:00〜
11月28日(火) 14:00〜
☆ 体験レッスンは随時受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたしま
10月のレッスンのご案内です。
今月は「キャラメル林檎のタルトレット」です。
秋の味覚を楽しんでいただける逸品です。
10月19日(木) 14:00〜
10月21日(土) 11:00〜
10月26日(木) 11:00〜
10月27日(金) 13:00〜(満席)
10月28日(土) 11:00〜(満席)
☆ 体験レッスンは随時受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたしま
9月のレッスンのご案内です。
今月のお菓子はチーズタルトです。
ベイクドタイプの直径14cmのタルトとレモンの香りがいっぱいのレアチーズのタルトレット、2種類を作ります。
9月16日(土) 11:00〜(満席)
9月21日(木) 14:00〜
9月23日(土) 11:00〜
9月29日(金) 13:00〜(満席)
9月30日(土) 10:30〜(満席)
☆ 体験レッスンは随時受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたしま
8月のレッスンのご案内です。
今月はリクエストレッスンです。
8月 5日(土) 12:00〜(キッシュ・パウンドケーキ・ソルベ)
8月19日(土) 10:00〜(キッシュ・ソルベ)
8月24日(木) 11:00〜(ほうじ茶のシュークリーム)
8月27日(日) 14:00〜 満席(シャインマスカットのレアチーズタルト)
☆ 体験レッスンは随時受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたします)
7月のレッスンのご案内です。
今月のお菓子は「Verrineヴェリーヌ」
これからたくさん出てくる“もも”を使ったグラスデザートです。
7月15日(土) 11:00〜
7月21日(金) 13:00〜
7月22日(土) 10:00〜(満席)
7月28日(金) 14:00〜
8月 5日(土) 12:00〜(2レッスン/夏野菜のキッシュといちごのパウンドケーキ)
☆ 体験レッスンは随時受け付けています。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで ご連絡をお待ちしています。
(ホームページのお問い合わせフォームが使用できなくなっています。ご連絡いただく場合は、メールでのお問い合わせをお願いいたしま