・毎週更新しています。
10〜11月のレッスンのご案内です。
「Tarte aux Marron 栗のタルト」
今年も小布施より栗を取り寄せ、渋皮煮を作りました。
手作りの栗のペーストや渋皮煮を使って、香り豊かなタルトを作ります。
10月28日(月) 11:00〜
10月30日(水) 11:00〜
11月 6日(水) 10:30〜
11月19日(火) 11:20〜
11月25日(月) 11:00〜
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
9月のレッスンのご案内です。
「Gateau aux raisins 葡萄のショートケーキ」
旬のシャインマスカットやピオーネを使った
ショートケーキを作ります。
少し透け感のあるネイキッド仕上げなので、
生クリームのナッペが苦手な方でも大丈夫です。
9月18日(水) 10:30〜
9月20日(金) 11:00〜
9月25日(水) 11:00〜
10月 7日(月) 11:20〜
10月11日(金) 11:00〜
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
7月のレッスンのご案内です。
「Dessert au verre de Peche 桃のグラスデザート」
「Galette Bretonne ガレットブルトンヌ」
桃のデザートは、パンナコッタや桃のコンポートを重ねて、
涼しげなグラスデザートに仕上げます。
焼き菓子は、ブルターニュ地方の伝統菓子、
塩味がアクセントになったガレットブルトンヌを作ります。
7月 8日(月) 10:30〜
7月24日(水) 11:00〜
8月 1日(木) 11:00〜
8月 5日(月) 11:00〜
8月12日(月) 11:00〜
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
6月のレッスンのご案内です。
「Chou a la Creme "Foret Noire" シュー・フォレノワール」
甘さ控えめなチョコレートシュークリームです!
ほんのり香るキルシュとフレッシュなチェリーとのハーモニーが最高です。
6月10日(月) 10:30〜 リクエストレッスン
6月17日(月) 11:00〜
6月19日(水) 11:00〜
6月24日(月) 11:00〜
6月26日(水) 10:30〜
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
5月のレッスンのご案内です。
「Sables a la Creme de Pistache ピスタチオクリームのサブレ」
ピスタチオの香りがいっぱいの鮮やかな緑のお菓子に仕上げたいと思います。
5月13日(月) 11:00〜
5月15日(水) 10:30〜
5月17日(金) 11:00〜
6月 6日(月) 11:00〜
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
今月のレッスンは、
「MIMOSA CITRON 檸檬のミモザ」
満開のミモザのようなふんわり優しいケーキです!
菜の花やレモンを使って春らしいお菓子に仕上げましょう
3月25日(月) 11:00〜(満席)
3月27日(水) 10:30〜
3月28日(木) 11:00〜
4月 1日(月) 11:00〜
4月 3日(水) 11:00〜(満席)
4月 4日(木) 11:00〜(満席)
4月 5日(金) 11:00〜(満席)
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
バレンタインのレッスンのご案内です。
「Gateaux sec de la Saint-Valentin バレンタインの焼き菓子」
3種類の焼き菓子で、素敵なバレンタインの贈り物を作成したいと思います。
2月 5日(月) 11:00〜 (満席)
2月 7日(水) 10:30〜
2月 9日(金) 12:00〜 (満席)
2月12日(月) 11:00〜
2月14日(水) 11:00〜
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
今年のクリスマスメニューは
「Tarte Faises et a la Vanille」 Noel 2023
いちごとヴァニラのタルト。マスカルポーネやサワークリームを使って
リッチなタルトに仕上げていきます。
12月18日(月) 11:15〜(満席)
12月20日(水) 10:30〜
12月21日(木) 11:00〜
12月22日(金) 11:00〜(満席)
12月23日(土) 11:00〜(満席)
12月25日(月) 11:00〜
レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
朝晩のひんやりとした空気や虫の声に秋を感じるようになってきました。
今月は、栗を使ったお菓子2品を予定しています。
「Gateaux aux Marrons 和栗のパウンドケーキ」
「Dessert aux marrons 和栗のデザート」
10月30日(月) 11:00〜
11月 1日(水) 10:30〜
11月 6日(月) 11:00〜 (満席)
11月 8日(水) 11:00〜
11月15日(水) 10:30〜
11月16日(木) 11:00〜 (満席)
レッスン費・体験レッスン費 ¥6000
その他の日程のご相談も承ります。
ご希望がございましたら、
メールアドレス atelier-carre@i.softbank.jp まで 連絡をお待ちしています。
*お問い合わせフォームはただいま使えなくなっています。